Перебирая пальцами...

Перебирая пальцами...
Перебирая пальцами легонько и искусно,
Смахнешь остатки дотлевающей тоски.
Они прильнут к земле, поблёскивая тускло
В надежде сжечь продрогшие тиски.
 
Сжигание жизни на уме притворно грустно,
Ударит горьким привкусом в виски.
На пачке смерть, так пафосно и гнусно
Оставит в будущем печальные мазки.
 
Табачный дым изгложет все, что пусто.
Он рвёт, терзает, крошит на куски.
Ты только пальцами легонько и искусно,
Смахнёшь остатки дотлевающей тоски.