Природа манила, дразнила...

Природа манила, дразнила...
Проснулась так рано.
Забрезжил небрежно рассвет.
Спал мир безмятежный,
Покровом весенним одет.
 
Деревья грустили
Под пенье несильных ветров.
Рассвет так ждал солнышка свет
И солнце проснулось...
Луч солнца готов.
 
Лениво лучи протянув, скользнуло по небу...
Зевнуло... на землю взглянуло...
Когда убедилось- порядок везде,
Звезде улыбнулось
И всем засветило... везде...
 
Природа манила, дразнила
Своей красотой.
А солнце, светило на землю,
Даря ей тепло и покой.