ТВИН ПИКС ФОРЕВА?

ТВИН ПИКС ФОРЕВА?
( Twin Peaks forever? )
 
Игорь Якорь
 
Меня не заставить
маразмы Линча
смотреть под соусом:
«А чем это кончится?»
Начхать. Пусть считается,
что чем оно длиньше
и бессмысленней,
то якобы тоньше
 
искусство выделки
киношедевра –
враньё, себе
но, скорее – продюсерам:
деньги повыдергал
( мог и налево? ) –
на серебре?
Ну, а если из мусора?
 
 
Звук завораживает
монотонностью,
и не занудливей
он картинки,
только сражает
до задолблённости,
до обугленности
от сурдинки,
 
жгущей мелодией
немузыкальной
антигармоний
бубнёжек дебильных –
в белый глаз лошади
маниакальной,
сов антимоний
фраз замогильных…
 
 
Спросят: «А ваше сужденье о Линче?»
Отвечу им: «Суд запрещён такой нынче!»
 
18.09.2017
 
* * *