Кукушка

Поселилась у загона
В кущах зелени кукушка.
Её голос монотонный
Слышен всеми от опушки.
День за днём поёт "волынка"
Той кукушки моно-соло,
Словно старая пластинка
Надоевшей радиолы.
Соловей же грациозно
Трелью рощу украшает.
Его песня виртуозна,
Впечатляет, восхищает.
И совместные хоралы
Птичьи сердце услаждают,
Их созвучий ритуалы
Красотою удивляют.
 
2.05.2019г.