Исповедь

Исповедь
Не ищите меня в складках лени тумана
В стоне ветра меня не ищите.
Заплутаю однажды средь леса дурмана
И прописку возьму - лесожитель.
 
Я перину набью там травой-муравою,
В изголовье - Луну, спелый блинчик.
Глубоко в чаще леса печали зарою,
Журавли в поднебесье покличут.
 
Побегу по росе к роднику поутру я,
Смело бабочки сядут на плечи.
В нежном платье заря восхитит, околдует,
Подготовит желанные встречи.
 
Нежно дождь молодую листву приласкает,
Стрекоза расцелует кувшинку.
Полечу, обниму от души облака я,
И смахну незаметно слезинку.
 
Приземлюсь на поляне ромашковой в полдень,
Разнотравью отдам лет усталость.
И во мне босоногое детство забродит,
И моложе лет прожитых стану.