Было - не было

Было - не было
Опустела степь,
Ковыли в пыли,
Ускакал табун,
Солнце хмурится.
Где же годы «те»,
Что ж душа болит…
Не найти тропу,
Дом «тот», улицу.
Не спешит жалеть
Новый день меня,
Лихо бьёт хлыстом,
Не по правилам.
Правды нет в золе,
Зябко без огня…
Ну, давай, по сто,
Чтоб боль сбавила.
Под дождя дуду
Я покину стан,
И себя отдам
Свету белому.
Каплей упаду
В море-океан…
Не найти следа,
Было - не было.