Эхо Победы

Эхо Победы
Всё слабей громовое эхо, ветеранов редеют ряды…
А желанье оспорить веху лживо сеет ростки вражды.
Отделяя зерно от плевел, сохраняя огонь в сердцах,
Помним сёла под слоем пепла и доныне хороним прах…
 
Неужели уроки наши не смогли научить людей –
На войне не бывает страшно, если ты не бывал на ней,
Если горя не знаешь, смерти, реки крови не видел, боль…
Если в адовой круговерти ты играешь главную роль.
 
И три памятных четверти века боль и горечь в сердцах о тех,
Кто хотел просто быть человеком, жить, любить, слышать детский смех…
Пусть попытки оспорить веху замерзают на лживых устах.
А Великой Победы эхо пусть гремит и живёт в веках!