Воспоминаний сладкий плен

Воспоминаний сладкий плен
Опять пушистой пеленою
Укутал землю белый снег.
К теплу, душевному покою
Стремится каждый человек.
 
Укрыв заботы мягким пледом,
Как славно вспоминать о том,
Что стало ветром, нежным цветом,
Весенним звонким ручейком.
 
Как голову от счастья кружит
Воспоминаний сладкий плен…
Кто счастлив был, о прошлом тужит,
Не ждёт, не ищет перемен.
 
Трещат дрова, пылают искры
В камине, становясь золой,
А он идёт за милой мыслью
Всё той же благостной тропой…
 
И пусть пушистой пеленою
Укутал снова землю снег…
Начать всё новою главою
Не может каждый человек.