Оставим на цветах пережитое...

Оставим на цветах пережитое...
Год промелькнул… Вот, снова к вам пришли…
Непрошеной слезой скользнула радость.
Могилки чьи-то рядом заросли,
Окрестности меняются вдали...
На сердце прикорнула виноватость…
 
Мы помним… И вы с нами до сих пор –
Портреты не заменишь в галерее.
И птичий щебет, и высокий косогор,
Негромкий с давним прошлым разговор
Для нас как будто всё новее и нужнее…
 
Простите… Ненароком, может быть,
Не все хорошие слова сказать успели…
Ушли вперёд вы… Мы остались жить,
Встречать рассветы, верить и любить,
Считать лета… и месяцы-недели…
 
Прощайте… Вновь на год… Живым живое.
Пусть с миром упокоится душа...
Оставим на цветах пережитое
И, просветленные небесной синевою,
Пойдем назад, волнуясь и греша….