Мужское ироническое

 
Каждому Каю - по Герде!
Герд нам рожайте, бабы!
Чтобы земные тверди,
Снеги, метели, грады
Сердцем преодолели
Любящим и горячим,
Чтобы спасти хотели,
Сделав слепого зрячим.
Лед чтоб топить слезами,
Больше нам Герд - и точка!
Ну, а потом мы сами -
Дерево, дом, сыночка...