Я маленькая

Я - маленькая. Маленькая я.
Не принимая взрослых наущений,
Я забавляю куколку-себя,
Оберегая от любых волнений.
 
Я одеваю куколку в пальто,
Чтоб холодность не чувствовать людскую,
Я песенку шепчу ей - и за то
Она должна б любить меня любую...
 
Должна... Но кукла - вытешек, каприз -
Упрямо каблучком паркет дырявит,
Меня, хозяйку, повергает ниц
И ни во что перед собой не ставит.
 
И требует подарков и конфет,
Цветов, улыбок, сплетен и оваций -
И прячет в складках платьица кастет,
Готовая к любой из провокаций...