Мне нет покоя в жизни этой...

Мне нет покоя в жизни этой,
И, право, вряд ли в жизни той
Он был. Мой дух влетел кометой
В твой микрокосм. Зажгись весной -
Теперь прошу я неустанно,
Смотри, вернулся свежий май,
И ты поверь мне, очень странно
Хандрить без повода. Дерзай!
Откройся радости и боли -
Ведь лишь на сладком жить нельзя,
Цингой страдал моряк без соли,
Пусть лучше шторм бурлит, грозя,
Сверкая, разражаясь громом,
Мы сладим с ним, душа моя,
Штурвал в руках моих не сломан,
А значит, с бурей мы друзья.