Успевай

Как-то незаметно
Кончились кассеты,
Кончились дискеты,
Сблизились планеты,
 
Сблизились планеты,
Отдалились люди,
Интерес к сюжету
Бесконечно скуден.
 
Бесконечно ску́дны
Интересы к судьбам,
Мысли все и чувства
Стали сродни пульпе.
 
Стали сродни студню
Дни, недели, годы:
Станций не осталось -
Только перегоны.
 
Успевай быть первым!
Успевай быть нервным!
Успевай быть самым!
Самым-самым-самым!
 
Успевай быть разным!
Успевай быть властным!
Успевай стать смертным!
Настоящим пеплом.
 
30.04.2019