Синептичье
Синептичье - страна заповедная,
Где у счастья мечтанья в гостях.
Там и горя не знают, наверное,
Там любого поймут... и простят.
По песку иссушённому временем
Я с надеждой бреду за мечтой.
А тоска, неосознанным бременем,
Напросилась к душе на постой.
У мечты, говорят, крылья лёгкие...
Кто-то видел в полёте мечту?
Долететь бы в те дали далёкие...
С Птицей счастья побыть налету.
Не выдёргивать сини по пёрышку,
Не сажать в золочёную клеть,
А себя ощутить малым скворушкой,
Чтобы с синей скиталицей спеть.
Мы бы звуки дарили окрестностям
И о радость стирали тоску...
Жаль, что птица парит в неизвестности,
Ну а я волочусь по песку.
05.03.2019