По углам...
По углам забились тени
Всех безвыходностей бед.
Из невызревших смятений
Прорываются мгновенья
Пустоты ушедших лет.
Всё, что вытравлено болью,
След оставило скупой...
Я теперь, что ветер в поле,
Приняла от жизни долю...
И учуть дышать взапой.
Отпустить гораздо легче,
Чем потом не вспоминать.
Время очень странно лечит...
Память водрузив на плечи,
Словно избранную кладь.
И прощанье, и прощенье,
И штрихи обидных слов
Разбавляют обреченье
На попытки возвращенье
В тень безвыходных углов.
19.03.2019