В малом

Пылинка купается радостно в солнечном лучике
И ветер танцует вокруг, выдыхая восторг...
А к летнему времени шарм напросился в попутчики,
И кажется, неотразимостью собственной горд.
И дух замирает в немыслимом оцепенении
От повелевающей миром простой красоты...
О! Сколько пылинок спадает блистающим семенем
На грешную землю с небесной святой высоты.
 
Листочек на веточке юной, трепещет в волнении.
Он видит впервые купанье пылинки в лучах.
И будто волшебной гармонии прикосновение
Незыблемый след сохранило в простых мелочах.
И слышатся дали едва ощутимым дыханием
Проснувшейся тайны ушедших в былое времён.
И жизнь ощущается предвосхищеньем свидания
Предписаннх судьбами века друг другу имён.
 
03.05.2019