Брюзжание на Интернет

«Где же все!?» - удивлённо воскликнешь ты
-"Не найти ни друзей, ни подруг!"
Поглотили их полностью гаджеты!
Все давно изменилось вокруг.
 
Поменялись улыбки на смайлики,
Разговор поменялся на чат,
Местом встречи назначены паблики,
Все общаются. Все молчат!
 
Близкой кажется красная линия,
Когда мы не сумеем понять,
Как прекрасно весной небо синее,
И как здорово друга обнять!
 
И что слово наполнено смыслами,
Когда лично его говорят.
И эмоций не нужно домысливать,
Ведь со взглядом встречается взгляд.
 
Пощади меня, цифровизация!
Над душою моей не кружись!
Я хочу на офф-лайн регистрацию,
Я хочу настоящую жизнь!