Шарик

Меня любил весь двор, я добрый малый,
И потому подвох не чуял я,
Когда решал бугай, тупой и пьяный,
Куда б стрельнуть из нового ружья.
 
Решил в меня – я старая дворняга,
Меня не жалко, сколько нас таких!
Прошла картечь, как нож через бумагу.
Скулил я долго… наконец, затих.
 
Нет, я не умер, я живу в приюте,
Хотя теперь не чую задних ног.
Меня спасли и жизнь продлили люди,
И потому людей простить я смог.
 
Вокруг друзья, такие же бедняги,
Которых покалечил человек:
И знатные породы, и дворняги
Здесь доживают свой собачий век.
 
Мы вас всё так же очень любим, люди!
Ведь приручили нас давным-давно.
Мы ваши преступления забудем,
Но вы за них в ответе всё равно.