Весенние сны

Там где сани едут сами
И полгода реки спят,
Даже в мае подо мхами
Блёстки снежные горят.
 
Там весенние рассветы
С крыш сосульками висят,
А апрельские приметы
В полдень капелькой звенят.
 
Помню, майским половодьем
Над проснувшейся рекой...
Впрочем, что я о природе
Расцветающей весной?
 
Расскажу вам о вуали
У избушек на плечах,
Да о сельской пасторали -
Чуде в девичьих глазах.
 
О глазах, что ярче солнца
Освещали мая ночь,
Да про песню под оконцем,
Где живёт Веснянки дочь.
 
Растекаются туманы
Зорь Сибирской стороны...
Сном, да памятью обманут:
Не мои - чужие сны!