всё ровно(ч.1)

Стакан колы с сигаретой в 5 утра на балконе,
Шелковая рубашка сползает с плеч, обнажая ключицы.
В моих мыслях, стоящие люди на перроне,
И мысли, что несут звезду и погибель – голодающие птицы.
 
Ты знаешь, сколько гробиков в моем гробу?
Приз на чек, падает одинокая звезда.
Мне всё ровно кого я на экране там люблю,
Какая разница, если нагая мысль уж холодна?
 
Окурок в банку с под сгущёнки бросив,
Я открою бутылку колы, страницу Торы закусил.
Мне всё ровно, что на улице золото и осень,
Коль я падаю на шприц, лишившись сил.
 
Мне всё ровно, как там универ, как скучают шлюхи,
Нахожу книгу, окутался в кокон из окурков душ.
Мне всё ровно, как там живут в сырых общагах люди,
Ведь я ставил не на них, по жизни срывая куш.
 
Мне всё ровно, когда в который раз делал тебе больно,
В тот же вечер вскрывал бутылку водки, засыпав на чердаке.
Мне было всё ровно, когда я видел тебя рядом голой,
Как бы не хотелось, скучать и тратить слезы, было не за кем.
 
Мне всё ровно, что за бетонной стеной душа ищет огарок,
Дабы зажечь себя вновь искрой надежды и счастья.
Я буду искать в этой идее подвох, который достоин лишь ремарок,
Мне всё ровно, что когда – то стану ненависти частью.