бессмысленные рассуждения о себе (ч.4)

Ты думала, я всегда был таким серьёзным и грустным?
Думаешь, я всегда по вечерам тянул дым?
Меня камень тянул на дно, когда было пусто,
А лёд всё не трескал, поглотив вместе с ним.
 
Думаешь, я всегда любил писать смертные оды?
В преддверии дождя глазел в небо, в открытый мир,
Там в глазах живёт жаждущий зверь, спустя годы,
Он жив ещё, хотя в черепной коробке не он командир.
 
Как думаешь, откуда появилась стальная маска?
Откуда горит в реакторе графит ненависти к людям,
Всё с детства, где кровь на стенах, вместе с краской.
Веры нет больше никому, разве урановым пулям.
 
Думаешь, я хотел писать это?
 
Думаешь, что ночью писать тише или проще?
Нисколько, только потому что это мой враг.
Сколько говорить ещё раз о себе, больше, больше,
Мне уже некогда, канаты извне, покинут овраг.