Навстречу

Навстречу
Между нами не может быть бездны,
Наша встреча - не случай, а дар.
В чаше ярких и новых созвездий
Мы, как мёд и как лунный нектар.
 
Август наш будто целая вечность.
В наших силах продлить этот свет.
Он лучами сквозь щели дощечек
В миг достигнет далёких планет.
 
Город таял вишнёвым зефиром,
И прибой робко пел в тишине.
След забытого чувства для мира
Стыл мгновенно в немой белизне.
 
Жёлто-розовый эллипс восхода
Резал тонко неоновый мрак.
Мы - борьба, красота и свобода,
Ангел мой, блеск, душа, зодиак.
 
Без тебя - нестерпимая мука.
Я не требую страстной любви.
Лишь прошу, протяни свою руку
Мне навстречу и просто живи.
 
21 марта 2020