Осенняя песня

Осенняя песня
Тепло и солнечно. 
 
Под ногами - гравий,
 
Гитара давит на плечо.
 
Прохожие, буравя
 
Меня долгим взглядом
 
Оглядывают с головы до пят
 
Меня, мои безумные глаза 
 
И мой причудливый наряд. 
 
 
А я иду. Солнце теплыми лучами
 
Греет мои розовые щеки.
 
На ходу слежу я за ногами:
 
Шаг за шагом, ритм и шорох
 
И острых хруст камней.
 
Подняла глаза, смотрю вперед. 
 
И вижу - знакомый силуэт. 
 
Не верю глазам:
 
Он ли это?
 
 
Тот, кого так страстно я любила,
 
При встречах обнимала, 
 
Уткнувшись носом в сильное плечо?
 
Он идет, меня не видя. 
 
Я же, будто призрачная тень
 
Бегу за ним, себя возненавидев
 
За странную пробежку в этот день.