Из жизни московского зоопарка

Из жизни московского зоопарка
Вы слышали, нет?! В зоопарке женился енот!
Не слышали? Странно…
Там двое ему "полоскали мозги", ну, и вот -
Предпочёл обезьяну…
 
Ну, что вы хохочете?! Правда! Спросите у льва,
Что видел всё это!
И брак этот странный, скажу вам - живут ля труа…
Он бабник отпетый!
 
А кобра?! Подбросила яйца свои под цесарку…
Сказала - от гада!
Все знают, молчат, бессердечные... Дурочку жалко!
Сидит себе, рада!
 
Скажите ещё, вы не знали, что скунс полосатый
О Мексике бредит?!
Об этом признался, бедняга, вчера сурикату,
Они же соседи…
 
Ой, слушайте, что я скажу вам, но лишь по секрету,
Молчите, как рыба!
Жене Lamborghini сегодня купил наш директор.
Что значит – сверхприбыль...
 
А тигры?! Давно позабыли про мясо в желудке,
Живут на кефире!
Амурскому зверю по норме положено в сутки
Все семь, не четыре!!!
 
Кричала, ворчала и слёзы лила крокодильи
Летучая халда,
Лишь к ночи затихла, умаяла горло и крылья
"Поборница" правды.
 
Весь день неустанно стрекочет и вся на износе
Сувоха*- сорока,
Раздрай и сумятицу в норы и гнёзда приносит,
И вечные склоки…
 
2018г
 
Хал’да* - грубая, бесстыжая женщина, крикунья и горлопанка.
Сувоха* - сплетница.