In vino veritas: Pinot Grigio

In vino veritas: Pinot Grigio
В «Каморке Карло», римской пиццерии,
От солнца жгучего палящего скрываясь,
Болтали громко Жан-Луи с Марией,
Студенты юные, подвыпившие малость.
 
— Хорош наш итальянский Пино Гриджо,
Фруктовый, освежающий, прохладный!
— Надеюсь, что тебя я не обижу,
Ведь сорт — французский! — Правда? О, да ладно!
 
— Как мощный Тибр… — Нет, воды мутной Сены.
Грассирующий… — Нет, прямой и звонкий!
Серебряный, кровь охлаждает в венах…
— Нет, золотистый, сладостный и тонкий!
 
Все спорили француз и итальянка,
Тем временем и ночь на Рим спустилась.
С Дель Корсо вдруг послышалась шарманка…
И в поцелуе вмиг уста соединились.
 
С тех пор связал их крепкий уговор:
Коль пылким разумом вновь завладеет спор,
Лишь улыбнуться и, придвинувшись поближе,
Гнев погасить в бокале Пино Гриджо.