О женской дружбе

*посвящается современному светскому обществу. В частности - мне*
Вот опять она лезет не в свое дело.
Люди твердят: смотри-змею на груди пригрела!
"А эта змейка моя, моя родная,
Пускай лезет, я ей умышленно не мешаю."
А что же сталось? Взгляни: среди своего гнезда
Разлеглась змеиного, руку в зубах зажав,
И улыбаешься криво этим склизким чертовкам,
Протиснув мысль смиренья себе в мозги ловко.
"По что мне вдруг уходить от них?"
-Голос разумного мышления внезапно в тебе стих-
"Мне и здесь комфортно, зачем менять обстановку?"
И впрямь-зачем?-объяснять тебе нет толку.