Эпиграмма

Подражание А.С.
Весь город золотом залит,
И путь мне освещает солнце.
Позволь лишь шторку на оконце
Тебе легонько приоткрыть.
 
Впусти в свой мир пусто-огромный
Багряный топот чьих-то ног,
Пусть выполнят они свой долг-
Внесут свечу в твой глаз бездонный.
 
И ты не жмурься по-началу,
О пленник своего гнезда,
Они здесь будут не всегда.
Позволь же закружиться балу!