Петрович

Петрович
Петрович по городу славно идёт
Ехидно глазами сжирая народ.
Всё хочет хоть как-то развеяться,
Не всё у него в жизни клеится.
 
Вдруг видит он: школьник у входа в метро
Стоит одинокий на вырост в пальто,
И курит малец папиросу,
Да дым выпускает из носа.
 
Подходит Петрович к нему, говорит:
«Пацанчик, внутри у меня все свербит…
Хочу покурить с тобой я –
Одной не обижу тебя?»
 
Достал из кармана пальто школьник пачку,
Тайком что купил на свою он заначку, –
Петрович берёт её резко,
С улыбкой хихикая мерзко.
 
И взяв папиросу из пачки игриво,
Петрович сквозь зубы промолвил: «Спасибо.
Держи, папироска – тебе!»
А пачку оставил себе.