Влечение

Влечение
Повлекло меня за тобой,
Повлекло меня в никуда
В этот сумрачный час ночной,
Где останусь я навсегда –
 
Там не будет ни лжи, ни слез…
Полуночники ждут чудес
В старом городе алых роз,
Под покровом земных небес, –
 
Как лунатики с крыш глядят,
Своей жизни ища причал,
И друг другу они твердят:
«Ты ведь тоже летал по ночам…»
 
Не вернусь я уже назад,
Лики прошлого – не со мной.
Мне оракулы говорят,
Что найду наконец покой.