Капля чернил

Капля чернил упала на лист,
Там я писал свои мысли.
Попробуй-ка ты меня здесь найди:
Для мира утрата; не знаю я места.
 
Разыскивают всюду меня патрули:
«Позвольте! Не видели эту особу?
Он совершил убийств таких сто;
Высасывал до смерти души.
 
Не видел никто лика его,
Он скрытен, как ночь, но ясен, как день.
Не хотел бы я узнать, какого
Себя терять поминутно.»
 
Да, это я! Тот убийца людей!
Но я им дарую покой.
Они все просили меня побыстрей
Врата отворить в мир иной.
 
Никто ни кричал, ни молился, ни плакал.
Заметил ли кто? Я думаю, нет.
Все просто и глухо шли на покой,
Спокойные лица встречал вечный свет.
 
Капля чернил упала на лист.
Я вновь подписал договор:
Отдать свою жизнь за жизни людей,
Ах, да! Моей уже нет.