Воспоминание моей малой родины

Воспоминание о моей малой родине.
 
Как хочу я туда, где прошло босоногое детство,
Где вставали рассветы в полнеба над морем седым.
Сахалин - остров доброй любви и надежды,
Я когда-то была самым майским ребёнком твоим.
 
Май, любимый мой месяц, и ландыши сердце мне греют,
Потому что я в мае, в обычной семье родилась.
Где любить и прощать, и сочувствовать людям умеют,
И где юность моя, как над хатою стриж, пронеслась.
 
Вот бы, снова туда, где когда-то впервые влюбилась,
Где мечтала о будущем, в травах по пояс, в лугах.
И, где мамой своей любовалась, и очень гордилась,
И, где дикие гуси, куда-то неслись в облаках.
 
Ах, куда же вы делись девичьи, забытые грёзы?
Сколько слёз и улыбок ты помнишь мой остров родной?
Вспоминаю с любовью твои лопухи и берёзы,
Что стоят, как зонты, и, как свечи всегда предо мной…
 
А зимою метели мне песни суровые пели,
По три дня не стихали бураны у нас за окном.
Мы гулять убегали, в сугробы мы прыгать хотели,
И порой не загнать, никого, было в дом….
 
Отчий дом, на опушке стоял возле леса.
Он заброшен теперь, и давно здох наш преданный пёс.
Хоть характер мой был из крутого замеса,
Но и мне не сдержать вдруг нахлынувших слёз.
 
Вспоминаю друзей, и плотину, где все мы купались.
И то, поле, где наша корова « Пятнашка» паслась.
Где мальчишки, за честь быть мальчишками, дрались,
И, признаюсь, я тоже с мальчишками часто дралась.
 
А на море любили на спор мы заплывы,
Кто вперёд доплывёт до буйка и назад?
Я вас помню друзья, молодых и счастливых,
Хоть и время моё также быстро идёт на закат.
 
 
Время наше, и правда друзья, быстротечно,
Разбросала нас жизнь по огромной планете, где вы?
Я надеюсь, что память пойдёт с нами в Вечность,
И мы все не забудем суровых морей синевы.
 
1.05.19. Бондаренко Любовь.