***

День расправил крылья,
Шумит листвой,
Ветру греет спину
Поет губам
Над асфальтом в дымке плывет прибой.
Улицей машины строчат по швам …
 
Солнце разметает огни волос
На закат покатится точно вспять
И у двери в сумрачный горизонт
Аккуратно снимет свой жар-халат
 
Ночь шутя возьмет темный город в плен,
Расставляя стрелками часовых
Призраком бездушных ночных cирен,
Разделяя мир на «своих» — «чужих».
 
Время уступает, склоняясь ниц
Переносит сны на своих руках
Звезды выстилают пути зарниц
Бог усталый смотрится в зеркала …