Не буди Лиха

Люди ли мы, звери...
ангелы ли мы, бесы ?
Тихо открой двери
выйди иди лесом...
Шепчут с листвой травы,
камни поют сказки-
Ходит в лесу парень
ликом такой ясный...
Брови в разлет, плечи...
Губы на вкус винны...
Плавно ведет речи
водит тропой длинной.
Здесь на краю домик-
бревна к бревну вровень,-
Печка,казан, коврик,
лавка резной комель...
Стары, темны окна,
чистые пол, двери.
Сладко уснешь в доме...
Полночь взойдет ... темень...
Волки в лесу воем,
крики ночной птицы...
Нет никого в доме,
в зеркале свет в лица...
Всюду следы, лапы,
В шерсти клочках, крови-
Двери, углы, ставни...
Кто ты теперь, - вспомни?
 
Воду возьмешь в кадке
мяту и облепиху
спит твой жених "знатный"
Спит -
не "буди лиха"
Кудри его слиплись...
губы в крови...винны
руки его-лапы
когти как сталь длинны...
Утро войдет в ставни
Сотней лучей солнца!
Ветер живой встанет
Жонке подаст кольца...