Ответ поэту - Медведь Белый - ДЕВЯТОЕ МАЯ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДЕВЯТОЕ МАЯ
Опять болит нога, знать к непогоде
Вот ведь зараза, хоть кричи!
Когда? Ну точно, в сорок третьем годе,
Был бой под деревушкой Дергачи!
Вот там меня и цапанул осколок в ногу,
Кровищи было, чуть успели в Медсанбат
Меня доставить! Выжил, Слава Богу!
Ну отлежался и на фронт, ведь я ж солдат...
Сижу здесь словно пень с глазами,
На улицу, давно уж не ходок
Старуху поминаю перед образами,
Как померла, совсем я одинок!
Мои хоромы - ажно девять метров!
Когда-то отвалил военкомат
В соседней комнате живет Андрюха Ветров,
Вот уж когда напьется - точно гад!!!"
"Зажился ты, давно пора к старухе!"
И ржет довольный, словно жеребец
Так двинет в рожу, звон аж в ухе,
Ну, супротив моей одной руки-то, молодец!
Не сплю ночами, в голове порою мысли,
Есть русские-то, хуже немчуков
Тогда зачем же мы с фашистом бились?
Чтобы они нас в морду, стариков?"
............................................................................
А за окном сверкает праздничным салютом,
Сквозь стекла-дружнопьяный рев толпы,
И где-то рядом, в эти самые минуты,
Скатились по морщинкам две слезы!
А может Ленточки, Салюты - да в рубли ?
Чтоб Старики достойно умирать могли!!!
В квартирах, на кроватях, не в г..е .!!!
Возможно??? В победившей-то стране!!!
********************************************
Медведь Белый
 
Ты - без прикрытия и маски
И не надел . . . бронежилет ...
Рассказал, ничуть ни сказку -
Всю правду, этих горьких лет.
За каждой строчкой, сила мысли,
За каждой буковой, в бок укол !
Достойных фраз - не перечислю,
Ты - их - правдивые нашёл !!!
***
Да, Ветераны - д о ж и в а ю т ,
Осталось ИХ, по пальцам счесть.
А, как живут ? То - мало знают,
Осталась в старых, совесть, честь.
Фронтовиков, поверьте - жалко,
Не важно звание - в нищете . . .
С родными, в дохлой коммуналке,
К ним, о т н о ш е н и я , ни ТЕ !
***
Сшибал, кулак, когда - то фрица,
Сегодня - с тем бы - к у л а к о м -
К чиновнику. . . Не достучится . . .
Кровь лил ! Остался "дураком" !
Рассказ родных, я вспоминаю -
Отец . . . " пороги . . . обивал ". . .
"Квартиру" получил, но с "краю"-
Земли - два метра. Вот - финал !!!
***
Фронтовики ! Ваш День Победы !
Пройдёт - ПАРАДОМ - по ДУШЕ.
Поклон, Отцы . . . и наши Деды -
П О Б Е Д А , приближается, уже !
************************************
Дёмина Галина 1 мая 2019 г.