ДОЖДИК ВОВРЕМЯ ПРОЛЕЙ

ДОЖДИК ВОВРЕМЯ ПРОЛЕЙ
А дождик ночью поливал, Он утро вешнее - застал ,
Промыл на дереве листок - малыш без влаги занемог.
Умыл асфальт, до чистоты, чтобы гуляли все и ты !
***
И Солнце вышло, рассвело. День Первомая и тепло !
Мамашки учатся рулить - детей в колясочках возить.
Авто стояли в грязный цвет.Узнаешь утром, вот и нет.
***
Утки на реке плескались. Искали пару и влюблялись,
Газоны колер свой нашли - зелёный цвет приобрели .
Серебро дождя на травке, дразнило бабушек на лавке
***
Дождь, поливай и не жалей ! Весною нужен для полей.
Родит наш хлебушек земля. В Парад не лей, чуть опосля.
***********************************************************
Дёмина Галина