Была бы честь предложена (верлибр)

Была бы честь предложена (верлибр)
Была бы честь предложена,
А дальше…
Всё остальное мне решать:
Как быть, зачем и почему,
И надо ли сражаться
Без конца с тенями.
Рассудок? Что рассудок…
Он плохой советчик,
Когда ночами сердце вопреки ему
Обратное настырно говорит.
Жизнь полосами.
И сколько их отмерено, отпущено?
И каждая какой длины и ширины?
Поди узнай, пока ты не по ней.
Бежишь, идёшь, ползёшь…
На-де-ешь-ся и… споришь.
Ни с кем-нибудь, - с собой.
Так было, будет...
Так задумано не нами,
И что пенять на зеркала,
Когда не то, не так и не по нраву…
Кто не сумел, не смог?
Ответ внутри тебя.
Твердят, что жизнь – игра...
А может всё же – бой?