ДУМА ПРО ОБЛАКО

Ветер тихо дует.
Облако плывёт.
И куда кочует?
Что его там ждёт?
Может быть растает
Вдалеке своём?
Может, сбившись в стаю,
Выльется дождём?
Или с ураганом
Бешено помчит,
С грохотом и гамом
К морю прилетит?
Чтобы взбудоражить
Водяную гладь.
Душу растревожить,
Молнией упасть.
На корабль обрушить
Свой девятый вал.
Раскачать, замучить,
Чтоб на дно упал.
Сделав своё дело,
Тихо задремать,
В небо голубое
Улетев, пропасть.
Солнце засияет
И на море гладь.
Корабля не станет,
Будет на дне спать...
Мрачная картина
В голове моей.
Глупый я детина,
Лучше поем щей.
Да чайку с вареньем
Бодрого налью.
И, под настроенье
Песню запою.
Пожелаю облаку
Доброго пути.
Пошлю мысли побоку,
Мне б любовь найти!