ЧЕРВИВОЕ ЯБЛОКО

Яблоко красивое
На столе лежало.
Похоже, не червивое,
Красками сияло.
В комнату вкатился
На роликах Иван.
За яблоко схватился,
Уселся на диван.
Яблоко жуёт
И смотрит на окно.
А в яблоке живёт
Червяк уже давно.
У басни, как положено,
Имеется мораль.
Понять бывает сложно
И так бывает жаль,
Встречаешь человека,
На вид хорош собой.
Но он внутри калека,
Внутри насквозь гнилой.