ДВОЙКИ СТАРШЕГО БРАТА

ДВОЙКИ СТАРШЕГО БРАТА
Папа говорит сердито,
Кто же папу рассердил?
Это старший брат, как видно,
В школе двойки получил!
На уроках отвлекался,
И другим учить мешал,
И в дневник, как ни старался,
Ничего не записал.
А когда пришел со школы,
За компьютер сел играть.
Маме суп вдвоем готовить
Отказался помогать.
Пол он не пропылесосил,
Вещи в шкаф свой не убрал,
И рюкзак в прихожей бросил
Очень, говорит, устал.
Папа, не ругай сурово,
На детей нельзя кричать!
Завтра сам пойду я в школу
Двойки эти исправлять!