ПРОСТУДА

ПРОСТУДА
Что случилось вдруг со мною?
Я чихаю без конца,
И весь день, сама собою,
С носа капает вода.
В горле ком, и словно кошка
Изнутри его скребет.
Мама чай несет и в ложке
Самый сладкий в мире мед.
Папа бегает в аптеку,
Покупает что-то там,
И шипящую таблетку
Он кидает мне в стакан.
Градусник живет под мышкой,
Высунув из норки нос.
Я хочу играть, но книжку
Братик мне читать принес.
Я лежу под одеялом,
Словно выбился из сил,
По головке гладит, мама -
Спи мой мальчик, ты-простыл.