Летняя ночь

Нависла ночь…
Объятия сомкнулись,
обвив дома гирляндами огней.
Слабеет пульс на венах сонных улиц,
завязанных узлами площадей.
 
Смолкает шум…
Заливисты и звонки
живые звуки в трелях соловья.
В разноголосье певчей камышовки –
ни нотки от скупого соло дня.
 
Плывет луна со звездами в союзе,
ленивый свет окутал юбки ив.
В осколках лет, изъятых у иллюзий,
есть сила нерастраченной любви…
 
Мелькнёт заря…
Денёк наденет смокинг
и выйдет в мир – привычным для людей.
А мне бы слушать исповедь дороги,
свободной от капканов площадей.