ГЕРБАРИЙ

ГЕРБАРИЙ
Тихо плакала береза,
У аптеки на углу,
И летели её слезы,
Отрываясь, по ветру.
Листья желтые устлали
Землю у её корней,
Словно теплым покрывалом
Согревая душу ей.
И когда мы с мамой мимо
В детский сад с утра пойдем,
Ворох листиков красивых
Под березой соберем.
Я поглажу ствол березы -
Спи, родная, до весны,
А твои резные слезы
Сохраним в альбоме мы.