НА ВЕЛОСИПЕДЕ

НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Я кручу-верчу педали,
Едет мой велосипед
Сквозь заоблачные дали…
Покорю я целый свет!
По морям и океанам,
По равнинам и пескам
Мчусь свирепым ураганом -
Разойдись по сторонам!
И сигналю я прохожим -
Не мешайтесь на пути!
Только что это? Похоже,
Пропасть встала впереди!
Жаль, не едут через яму
Три упрямых колеса.
Догоняй скорее, мама,
Подтолкни чуть-чуть меня!