Весь мир - театр

                                                         Н.
Как  в  капле  может  отразиться  небо, 
Так  и  в  глазах  твоих  -  моя  любовь…
Ты  так  давно  со  мною  рядом  не  был,
И  я  смотрю  на фото твоё вновь…

В  порядке  дом,  обласкана,  любима,
Я  благодарно,  искренне  ценю  другого.
И,  лишь  случайно  проезжая  мимо, 
Ритм  сердца  вдруг  собьётся  снова…

Ну  что  за  наважденье,  колдовство!
Проходят  дни  -  в  них  быт,  рутина,  скука!
Сказал  ты,  что  живёт  так  большинство –
Откуда  же  в  глазах  такая  мука?!..

Не  спеты  песни,  не  сомкнуты  руки,
Дыханье  не  сливается  в  одно,
Не  сложены  стихи,  застыли  звуки,
Не  светит  мне  давно  твоё  окно…

Спектакль  закончился  аплодисментов  шквалом,
Тяжёлый  занавес  на  сцену  опустили…
Актёры  шутят,  но  висит  над  залом
Заряд  энергии  из  вымысла  и  были…

2013.12.23.  СПб