Воробушек и весна

Настала весна и закончилась стужа,
Хотя до дней теплых еще далеко.
Воробушек милый полощется в луже.
Как стало ему хорошо и легко!
 
Казалось, что дождь не закончится долго.
Однако пришлось и ему отступать.
Воробушек в луже, как будто бы в Волге.
Не думает он никуда улетать.
 
Собаки - все в стае, проносятся дружно,
Должно быть, им так осторожность велит.
Воробушек славный купается в луже,
Что очень, конечно, его веселит.
 
Пророчат вновь снег, но кому это нужно?
Жизнь птиц и людей без того нелегка.
А милый воробушек плавает в луже,
Счастливый, довольный, хотя бы пока…