Не упрекай…

И почему тебя так удивило,
Что новую тарелку я разбила?
 
Совсем не потому, что я устала!
Фарфора просто прочность проверяла.
 
Бракованную скатерть оказалась.
Поэтому внезапно и порвалась.
 
И потому лишь я сожгла кастрюлю,
Что снова в магазине обманули.
 
Словом, в продукции одни изъяны,
Оправдываться дальше я не стану.
 
Так, что, пожалуйста, свои укоры
Перенаправь-ка к Роспотребнадзору.