Былое и думы

.
«О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Перед мной сияло на столе.»
 
Александр Блок
 
 
 
Прапрадед грезил наш, вступая в жизнь.
о доблестях, о подвигах, о славе.
Блок забывал, когда любил. Кажись,
забыл совсем. В чём, если не лукавить,
 
мечтаемое нами?.. Что живит
и радует?..О чём печёмся в думах,
праправнуки?..Страдаем от любви?..
Как бы не так!.. От подозрений глумных,
 
что любим то, над чем смеётся век
гламурного, притворства и обмана.
Зрим подвигом деяния калек,
чтим шик авторитетов чистогана.
 
Не все?..Одно отрадно, что не все.
Зов обольщений заглушает совесть.
Соблазн сулит комфортное лисе.
Успешность криводушного не новость.
 
Ласкают, отличают без заслуг,
возносят к небу ложные кумиры.
Продажность и нечистоплотность рук
простим. Поскольку деньги правят миром.
 
О доблестях, о подвигах, о славе
и тот не вспоминает, кто любим.
Не те приоритеты ныне ставят.
"Крутое". Порчи след неизгладим.