Вечернее

Спать пора. Скончался вечер.
Не был он ничем отмечен
примечательным, покуда
В ум мой не вошла причуда
описать его течение.
Вечер, в чём твоё значение?
В чём отличие от прочих?..
Ум – как заперт на замочек.
Ни гу-гу. С чего начать,
Не подсказывает. Знать,
не находит важной темы.
Ни одной философемы.
Сплошь банальщина. Вцепиться
не во что. Тишь-гладь. Тупица
ты!..Пиши про вечность!..
Ей не нужен пыл сердечный.
Вечно что?.. Любовь и смерть.
Этой пары круговерть.
Про любовь и напишу.
Выдать оду шалашу,
бескорыстию влюблённых?..
Скажут, нет таких, лишённых
чувства собственности. Есть?...
Вряд ли. Не имею честь
быть знаком с такими. Проще
буду. В ящике* полощут
грязное бельё. Помочь
побуждают. Потолочь
то, что населенью кажут,
пахнущее эпатажем
представляемых персон?..
Чувство, что попал в притон
возникало. Не хочу.
Хочется припасть к лучу,
источаемому словом
милого, тебе родного
существа и видеть очи,
чар взаимности. Короче –
требуемого душой.
Выбор – крайне небольшой.
Надоело рифмовать.
Перерыв. Ложусь в кровать.
 
*/ по телевизору