Синий

Бескрайнее небо -
Вдали глубина
Окутала разум,
Что издалека.
 
Безбрежное море -
Вглуби высота
Вмиг мысль поглотила,
Что так непроста.
 
Таинственный синий -
Дух ветра и льда,
Прозрачности призрак,
Пришелец из сна.
 
Неведомый полог -
Прохладный уют,
К незримого клонит
Познанью что ум.
 
Открыт и сокрыт он,
Неясен и прост,
Он мягкость и жесткость
Без видимых форм.
 
Он древний как звезды
И нов как экран,
Он старый знакомый
И странник-чужак.
 
Мистический синий -
Светла высота,
Где тянутся в дали
Всех форм зеркала.
 
Мистический синий -
Темна глубина,
Где внутрь ползут ветви
В пучине средь льда.