Мы – случайные во власти...

Мы – случайные во власти.
Мы – живые из живых.
Мы – непрошеное "здрасьте"
В миллионы лиц чужих.
Мы – внезапные кометы
В море утренних небес.
Мы – особые приметы,
Что рисует лютый бес.
 
Штукатуркой резиденций
Мы летим на задний двор,
Сладким звоном индульгенций
Украшаем разговор.
Если скипетр однажды
Превратится в ледоруб,
Тусклой тенью станет каждый,
Кто кичлив и слишком груб.
 
Тронных залов позолота
Нас накрыла с головой.
Званых ужинов блевота –
Водопадом в бак сливной.
Это круто – чью-то мудрость
Пить из вражьих черепов
И менять её на дурость
Ради страха чужаков.
 
От себя куда нам скрыться?
Размышлять нам не с руки:
Как могло так получиться,
Что короне вопреки
Меч Дамокла нам по масти,
И гарантий вовсе нет?
Мы – случайные во власти,
В этом-то и весь секрет.
 
30 апреля 2019